Panzarotti
(Beignets de la St Joseph)



Ingrédients :

100 g de riz blanc cuit et écrasé / 4 oeufs / 1 paquet de levure /300 g de farine /1 verre d'eau-de-vie /1 citron râpé / 80 g de sucre en poudre /1 pincée de sel / 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

Préparation

Délayer dans un peu d'eau tiède la levure, y ajouter la farine et laisser reposer recouvert d'un torchon pendant 2 heures.

Disposer la farine et verser au centre de la fontaine, les deux cuillerées à soupe de sucre, soit 25 g, puis l'huile, le sel, l'eau-de-vie, le citron râpé ainsi qu'un verre d'eau.
Pétrir vigoureusement, incorporer les jaunes d'oeufs le levain, les blancs battus en neige bien fermes, puis le riz. Pétrir à nouveau et laisser reposer 1 heure.
Prélever des petites quantités de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et jeter dans l'huile de friture chaude.
Laisser dorer les beignets, les égoutter et les sucrer abondamment.

Extrait de : "Recettes corses" de Jeanine Lecomte-Raffalli