Parmentier de lapin à la purée au fromage de chèvre

Pour : 4 personnes - Préparation : 35 minutes - Cuisson : 1 heure 10.

2 c. à soupe d'huile / 1 oignon émincé / 1 gousse d'ail / 1 lapin coupé en morceaux / 1 verre de bouillon de volaille / 1 petite boîte de tomates pelées ou 4 tomates pelées et coupées en morceaux / quelques feuilles de sauge / sel, poivre / 20 g de beurre.
Pour la purée : 5 pommes de terre / 10 cl de crème fraîche ou de crème liquide / 30 g de beurre / 10 cl de lait / 100 g de fromage de chèvre au goût prononcé / 1 poignée de ciboulette / sel, poivre.

Préparez une purée de pommes de terre. Ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux et la ciboulette hachée finement.

Dans un faitout, faites revenir dans un peu d'huile l'oignon et l'ail, ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer sur tous les côtés. Ajoutez le bouillon, les tomates et la sauge, couvrez et laissez mijoter 30 minutes. Retournez les morceaux 1 à 2 fois. Salez, poivrez.

Laissez ensuite refroidir un peu les morceaux de lapin avant d'effiiocher la chair à la main.
Beurrez un plat allant au four, alternez les couches de purée et de lapin et enfournez à four chaud pour 20 minutes.