Pastilla de pigeon à la fleur d'oranger |
Pour 4 personnes : Préparation: 45 min. - Cuisson: 1 h 30 min
10 feuilles de brick 2 gros pigeons 6 oignons 2 gousses d'ail 2 c à s. de coriandre et 2 c à s. de persil ciselés 4 ufs entiers et 2 jaunes 130 g de beurre 120 g d'amandes pelées 3 c à s. de miel liquide épices en poudre mélangées (1 c à s. de cannelle, 1 c à c de gingembre, 1 c à c de safran et1 c à cde cumin) 1/2 c à c decannelle 1 c à s.de sucre glace 2 c à s. d'eau de fleurs d'oranger sel poivre.
Dans une cocotte, faire dorer les pigeons assaisonnés dans 30 g de beurre, puis les retirer. Les remplacer par les oignons hachés avec les gousses d'ail. Remuer sur feu doux, 10 min. Ajouter épices en poudre, herbes et 25 cl d'eau. Remettre les pigeons et laisser mijoter à couvert 45 min, en les retournant. Faire griller les amandes dans une poêle en les remuant. Les laisser tiédir, les concasser, les mélanger au sucre glace et à 1/2 c. à c. de cannelle.
Rabattre les feuilles sur la farce. Couvrir des feuilles restantes. Avec la pointe d'un couteau, les faire glisser jusqu'au fond du moule. Enduire de beurre. Enfourner 20 à 25 min. Servir aussitôt.