Pastilla au chocolat

Pour 6 personnes : Préparation 1h30 - Cuisson : 20 min.

Sauce : 100 g de sucre • 1/2 bâton de cannelle • 100 g de crème liquide • 50 g de lait

Pour les fruits secs : 10g de beurre demi-sel • 30 g d'amandes entières concassées • 10 g de pignons •10 g de pistaches hachées • 100 g de figues séchées coupées en cubes • l00 g d'abricots séchés coupés en cubes • 4 tours de moulin à poivre noir.

Ganache : 2 œufs • 2 jaunes d'œufs • 45 g de sucre semoule • 225 g de chocolat Guanaja •150 g de beurre fondu.

Sucre cannelle : 30 g de sucre glace • 3 g de cannelle en poudre.

Pastilla : 2 paquets de feuilles de brick • 10 g de beurre.

Dresser. Au moment de déguster, passez les 6 pastillas 3 min à four th. 6 (180 °C). Saupoudrez de sucre cannelle, nappez le tour de la pastilla de sauce tiède à la cannelle caramélisée, décorez avec le reste de fruits secs poêlés.