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Pastilla au chocolat |
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Pour 6 personnes : Préparation
1h30 - Cuisson : 20 min.
Sauce :
100 g de sucre 1/2 bâton de cannelle
100 g de crème liquide 50 g de lait
Pour
les fruits secs : 10g de beurre
demi-sel 30 g d'amandes entières concassées
10 g de pignons 10 g de pistaches hachées 100 g
de figues séchées coupées en cubes l00 g d'abricots
séchés coupés en cubes 4 tours de moulin à poivre
noir.
Ganache
: 2 ufs 2 jaunes d'ufs
45 g de sucre semoule 225 g de chocolat Guanaja 150
g de beurre fondu.
Sucre cannelle
: 30 g de sucre glace 3 g de cannelle en
poudre.
Pastilla
: 2 paquets de feuilles de brick 10 g de
beurre.
- Préparer la sauce
à la cannelle. Faites
d'abord bouillir le lait avec la crème. Prenez ensuite
une casserole à fond épais et laissez fondre doucement
le sucre à sec avec la cannelle. Laissez refroidir.
- Poêler les fruits
secs. Coupez les fruits en
cubes et faites-les blanchir 1 min. dans de l'eau
bouillante, égouttez et laissez sécher 5 min. Dans une
poêle à feu vif, laissez fondre le beurre, ajoutez
amandes, pignons, pistaches et poivre. Faites cuire
quelques minutes. Laissez refroidir.
- Faire la ganache. Mélangez tous les produits dans l'ordre
indiqué dans la liste des ingrédients. Prenez 18
emporte-pièces de 8 cm de diamètre et 1 cm de hauteur
ou confectionnez ces moules en les découpant dans du
carton que vous recouvrirez de papier alu. Etalez du
papier film sur une plaque, déposez-y les moules:
remplissez de ganache et recouvrez d'une couche de fruits
secs poêlés. Mettez au frais 1/2 h, décerclez en
passant une pointe de couteau à l'intérieur du cercle.
Préparez le sucre cannelle en mélangeant le sucre glace
et la cannelle.
- Faire la pastilla. Faites fondre le beurre. Détaillez 24 disques
de pâte de brick de 10 cm de diamètre. Badigeonnez-les
de beurre fondu, saupoudrez de sucre cannelle et posez-les
sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez, th. 6 (180 °C) pour les faire juste colorer.
Laissez refroidir.
- Monter 6 pastillas. Superposez un disque de ganache sur un disque
de brick cuit, refaites l'opération deux fois et coiffez
votre pastilla d'un dernier disque de brick.
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Dresser. Au moment de déguster, passez les 6 pastillas
3 min à four th. 6 (180 °C). Saupoudrez de sucre
cannelle, nappez le tour de la pastilla de sauce tiède
à la cannelle caramélisée, décorez avec le reste de
fruits secs poêlés. |