Pâtes fraîches au foie gras, aux magrets et aux truffes |
Pour 6 personnes - Préparation :10 min - Cuisson: 5 min
1 kg de tagliatelles fraîches 180 g de foie gras de canard mi cuit 12 fines tranches de magret de canard fumé 12 feuilles de basilic 1 petite boîte de pelures de truffes 20 g de beurre 2 cuil. à soupe d'huile d'olive gros sel, sel, poivre.
Hachez les pelures de truffes. Ciselez les feuilles de basilic.
- Faites bouillir 3 l d'eau avec 2 cuil. à soupe de gros sel et 2 cuil. à soupe d'huile. Ajoutez les pâtes, laissez-les cuire 4 min. Égouttez-les.
- Incorporez le beurre le basilic, les pelures de truffes, salez et poivrez.
- Disposez les tranches de magret fumé. Parsemez de dés de foie gras. Servez aussitôt.
Les pâtes refroidissant rapidement faites chauffer les assiettes en même temps que le plat.