Paupiettes de poulet à l'artichaut
Pour 4 personnes : Préparation: 25 min - Cuisson: 12 min
2 beaux filets de poulet (350 g) • 4 fonds d'artichauts (150 g) • 4 tomates séchées à l'huile (35 g essuyées) • 4 échalotes (70 g pelées) • 1 grand brin de romarin • Vieux vinaigre balsamique
Ustensiles : 1 linge propre • 8 piques en bois • 1 sauteuse antiadhésive
Préparez tout: cuisez les fonds d'artichauts à l'eau bouillante salée. Dès qu'ils sont tendres, égouttez, coupez-les en deux. Égouttez, séchez les tomates à plat sur le linge; coupez-les en deux. Pelez, coupez les échalotes en deux ou en quatre dans la longueur.
Formez les paupiettes: coupez les filets dans l'épaisseur en 8 fines escalopes. Couchez sur chacune 1/2 tomate et 1/2 fond d'artichaut, enroulez-les, fixez avec une pique.