Pavé au chocolat d' Halloween

Pour 6 personnes: Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn.

600 g de potiron / 1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré / 200 g de chocolat noir / 4 oeufs / 100 g de sucre en poudre / 2 cuil. à soupe de farine / 1 noix de beurre pour le plat.

Préchauffer le four à thermostat 6 (180 °C).

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter le lait. Verser petit à petit sur le chocolat fondu en mélangeant au fouet.

Peler le potiron et le râper ; en mélanger les trois quarts à la préparation.
Beurrer un plat allant au four de forme rectangulaire, y verser la pâte et répartir dessus le reste du potiron râpé. Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir et couper le gâteau en carrés de 5 cm de côté. Les déposer sur des assiettes orange saupoudrées de cacao amer.