Nouilles Pavèse

Pour 6 personnes: 500 g de nouilles plates / 2 aubergines / 4 tomates / 200 g de champignons de couche/ 250 g de lard de poitrine fumé / 2 gousses d'ail / 2 cuillerées à soupe de persil haché / un verre d'huile d'olive / 40 g de beurre / 100 g de parmesan râpé / sel, poivre / sauce tomate à volonté / 1 tasse à thé de farine.

Épluchez les aubergines, taillez-les en petits dés, saupoudrez-les avec un peu de sel fin, laissez-les dégorger. Pelez les tomates, retirez-en les graines, pressez-les légèrement pour exprimer l'eau, concassez la pulpe. Coupez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les, égouttez-les, épongez-les, émincez-les.

Servez sans attendre et présentez en même temps la sauce tomate bien chaude et le parmesan râpé.