Pizza à la mozzarella

Pour 6 à 8 personnes

500 g de farine, 20 g de levure fraîche, 10 g de sel, 3 dl d'eau, 5 cl d'huile d'olive, 600 g de tomates, 2 gousses d'ail, 80 g d'olives noires, 100 g d'anchois, 1 mozzarella, 6 c. à s. d'huile dolive, 2 c. à s. d'herbes à pizza, sel, poivre.

Préparation de la pâle : diviser la farine en deux parties inégales. Faire deux fontaines. Placer dans la plus petite la levure et une cuillerée à soupe d'eau tiède. Mélanger.
Ajouter à la deuxième fontaine du sel, puis de l'eau en tournant en spirale du centre vers le bord.Incorporer ensuite le levain.
Ajouter de l'huile à la pâte et l'incorporer en pétrissant.

Eplucher les gousses d'ail et les couper en rondelles fines.
Monder, épépiner et concasser les tomates.
Préparer la fondue de tomates: verser les tomates concassées dans de l'huile chaude.Ajouter du poivre et des herbes de Provence. Laisser fondre à feu doux, sans couvrir.
Huiler la tôle de cuisson. Etendre la pâte en cercle, en se servant des deux mains. Faire glisser cette pâte sur la tôle huilée. Etaler la fondue de tomates en ménageant un bord lisse tout autour.
Découper la mozzarella en tranches fines. Déposer celles-ci sur la pizza. Croiser les extrémités des filets d'anchois. Placer ceux-ci entre les tranches de mozzarella.
Répartir les gousses d'ail et les olives noires. Parsemer d'herbes de Provence.

Cuire la pizza pendant 25 minutes dans un four bien chaud.