Poêlée de clémentines aux blinis à la farine de châtaigne et glace aux noix

Pour 6 personnes: préparation 25 mn - Cuisson 10 mn

6 clémentines / 1/2 l de glace aux noix / 2 cuil à soupe de miel / 1 verre de jus d'orange / 1 pincée d'anis / 1 pincée de cannelle /1 pincée de coriandre (toutes les épices seront en poudre)

Pour la pâte a blinis : 150 g de farine / 100 g de farine de châtaigne / 75g de sucre / 5 œufs / 150 g de crème fraîche / 50 g de beurre / 1/2 l de lait / 1 pincée de sel

Préparez les blinis: Tamisez les deux farines, ajoutez sucre et sel. Mélangez avec les œufs battus, puis ajoutez la crème fraîche petit à petit avec le lait tiède. Terminez par le beurre fondu. Laissez reposer 15mn. Réalisez de petites crêpes.

Faites sauter les quartiers de clémentine dans du beurre chaud avec les épices. Réservez-les sur une assiette, ajoutez le miel dans la poêle et laissez caraméliser. Déglacez le miel avec le jus d'orange, faites réduire de moitié.

Disposez les mandarines, les blinis et une boule de glace aux noix sur 6 assiettes. Servez nappé avec la sauce à l'orange.