Poireaux panés
Pour 4 personnes : Préparation: 20 mn Cuisson: 30 mn
600 g de petits poireaux 1 uf 50 g de farine 4 cuil. à soupe de chapelure 10 cl d'huile d'arachide sel, poivre moulu
Nettoyez les poireaux, éliminez les racines et les parties vertes trop dures. Fendez-les en quatre dans la longueur, puis découpez-les en tronçons. Faites les cuire à la vapeur une vingtaine de minutes ou à l'autocuiseur 10 mn. Épongez-les très soigneusement.
- Prenez 3 assiettes creuses. Dans l'une, mettez l'uf battu en omelette avec une pincée de sel et un peu de poivre. Dans la deuxième assiette versez la farine et, dans la dernière, la chapelure. Divisez les poireaux en 8 petits paquets que vous presserez bien entre vos doigts. Trempez chacun d'eux dans la farine, puis dans l'uf et pour finir roulez-les dans la chapelure.
- Versez l'huile dans une grande poêle et chauffez-la sur un feu moyen. Faites dorer les poireaux dans l'huile chaude sur leurs deux faces. Au fur et à mesure, égouttez-les sur une grille.
Puis, gardez-les au chaud dans le four avant de les déguster.
Mon conseil : Vous pouvez accompagner cette entrée de feuilles de salade verte et d'herbes fraîches.