Poires à la cannelle
Pour 4 personnes : Préparation :5 min - Cuisson : 17 min
8 poires conférence fermes 1 cuil. à café de cannelle en poudre 1 bouteille de vin de muscat 2 bâtons de cannelle 1 étoile de badiane 2 clous de girofles 1/2 gousse de vanille 5 cuil. à soupe de sucre en poudre 2 citrons.
Dans une casserole, faites bouillir le jus des citrons additionné de l/2 l d'eau. Pelez les poires de la queue à la base en les laissant entières et sans enlever les queues. Pochez-les 2 min dans le liquide citronné frémissant.
- Egouttez-les.Videz le liquide de pochage et faites chauffer à la place le vin avec la cannelle en poudre, la badiane, les clous de girofle, le sucre, la vanille fendue.
- Plongez-y les poires et faites-les cuire 15 min à petits bouillons. Laissez refroidir le tout dans une bassine d'eau glacée.
Retirez les épices et disposez les poires dans un saladier en les piquant de fins bâtonnets de cannelle.