Poires farcies au chèvre
Pour 4 personnes: Préparation: 20 min. - Cuisson: 10 min.
4 poires / 4 feuilles de brick / 50 g de poudre d'amande / 25 g d'amandes entières / 75 g de fromage de chèvre frais / 25 g de beurre / 1 cuil. à soupe de sucre glace / le jus d'un citron.
Pour la sauce: 50 g de fromage de chèvre frais / 25 cl de crème liquide / 2 cuil. à soupe de miel.
Préchauffez le four à th. 6 (180 °C).
- Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez le cur. Creusez une cavité dans chaque demi-poire avec une petite cuillère. Arrosez-les de jus de citron.
- Concassez grossièrement les amandes à l'aide d'un mixeur. Mélangez-les dans un récipient avec le fromage de chèvre frais et la poudre d'amande. Déposez une cuillère de ce mélange dans chaque moitié de poire. Reformez les poires entières.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu. Placez chaque poire au milieu d'une feuille de brick et enveloppez-les. Maintenez les papillotes fermées avec une pique en bois. Enfournez et faites dorer 8 min.
- Dans une casserole, mélangez bien la crème, le fromage et le miel. Faites chauffer sur feu moyen 2 min. sans cesser de remuer.
Servez les poires saupoudrées de sucre glace et entourées d'un ruban de sauce.