Poivrons farcis au riz et à la viande

Pour 4 personnes

4 poivrons verts moyens / 4 cuillerées à soupe de riz / 250 g. de viande hachée / 1 gros oignon / 1 bouquet de persil / 150 à 200 g. de raisins secs (selon les goûts).

On peut y ajouter, également selon les goûts: 1 c. à c de curry. Il faut encore 4 cuillerées à café d'huile d'arachide ou de maïs.

Pour la sauce : 2 gousses d'ail / 4 tomates bien fermes / 1 oignon moyen / 1 feuille de laurier / 1 branche de thym et de romarin / 1 pincée de poivre de Cayenne / 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive /

Comme viande: vous pouvez acheter de la chair à saucisse, mais elle est un peu grasse. Un mélange appelé "farce pour tomates" serait préférable, il contient du bœuf par moitié. L'idéal serait un mélange de bœuf et de veau.

Sans aucune matière grasse, mettez à cuire dans une casserole le riz, l'oignon en morceaux, le persil coupé grossièrement, les raisins secs et le curry avec un peu de sel. Couvrez largement d'eau et laissez cuire jusqu'à cuisson complète.

Placez les poivrons dans une cocotte ou une grande casserole. Arrosez-les avec la sauce, couvrez-les et laissez-les cuire à petit feu pendant 30 min. environ

Les variantes