Poivrons marinés

Pour 4 personnes : Préparation: 25 min - Cuisson: 30 min

1 poivron rouge • 1 poivron vert • 1 poivron jaune • 4 gousses d'ail • 25 cl d'huile d'olive • le jais d' l/2 citron • 1 cuil. à soupe d'origan • sel, poivre.

Placez les poivrons sur la grille du four, allumez le gril. Installez la lèche-frite sous la grille pour recueillir le jus. Surveillez les poivrons et laissez-les griller en les retournant souvent pour qu'ils soient uniformément bruns.

Couvrez et laissez mariner au moins 2 heures à température ambiante. Salez au moment de déguster.
Mon conseil : Pour agrémenter la présentation, disposez les poivrons en croisillons en alternant les couleurs, décorez avec quelques câpres et des filets d'anchois à l'huile.
  • Les poivrons préparés de cette façon se conservent plusieurs jours, couverts et placés au réfrigérateur.
  • Vous les servirez en entrée ou pour accompagner une viande grillée au barbecue, un poisson ou des pâtes.