Poivrons marinés
Pour 4 personnes : Préparation: 25 min - Cuisson: 30 min
1 poivron rouge 1 poivron vert 1 poivron jaune 4 gousses d'ail 25 cl d'huile d'olive le jais d' l/2 citron 1 cuil. à soupe d'origan sel, poivre.
Placez les poivrons sur la grille du four, allumez le gril. Installez la lèche-frite sous la grille pour recueillir le jus. Surveillez les poivrons et laissez-les griller en les retournant souvent pour qu'ils soient uniformément bruns.
- Sortez-les du four puis enfermez-les dans une boîte ou un sac en plastique. Laissez-les refroidir.
- Pendant ce temps, pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une petite casserole à fond épais avec suffisamment d'huile pour les recouvrir. Faites cuire 10 min. à feu très doux. Laissez-les refroidir dans l'huile.
- Pelez les poivrons (la peau s'en va toute seule), détaillez-les en larges lanières en éliminant les graines et les cloisons. Essuyez-les et disposez-les dans un plat. Poivrez et parsemez d'origan, répartissez les gousses d'ail.
- Mélangez le reste d'huile avec l'huile de cuisson de l'ail et le jus de citron. Arrosez régulièrement le plat de ce mélange.
Couvrez et laissez mariner au moins 2 heures à température ambiante. Salez au moment de déguster.
Mon conseil : Pour agrémenter la présentation, disposez les poivrons en croisillons en alternant les couleurs, décorez avec quelques câpres et des filets d'anchois à l'huile.
- Les poivrons préparés de cette façon se conservent plusieurs jours, couverts et placés au réfrigérateur.
- Vous les servirez en entrée ou pour accompagner une viande grillée au barbecue, un poisson ou des pâtes.