Poivrons à la mozzarella
Pour 4 personnes - Préparation: 20 min Cuisson: 30 min.
4 poivrons / 2 boules de mozzarella / 1 petite boite de filets d'anchois allongés à l'huile d'olive / 2 belles branches de basilic / 6 c à s d'huile d'olive / sel, poivre.
Préchauffez le four th. 7 (210°c). Lavez les poivrons et posez-les sur une grille. Glissez-les dans le four pour une demie -heure (en fin de cuisson la peau des poivrons doit être toute ridée). Laissez refroidir complètement. Pelez les poivrons et découpez-les en larges lanières. Eliminez le côtes et les graines.
- Disposez les lanières de poivrons dans une assiette creuse, salez et poivrez. Arrosez-les avec 3 cuil. à soupe d'huile d'olive et gardez-les au frais. Découpez la mozzarella en tranches de 1/2 cm d'épaisseur, salez et poivrez, puis arrosez avec l'huile d'olive restante.
- Entourez les tranches de mozzarella des lanières de poivrons, ajoutez les feuilles de basilic et les filets d'anchois. Dégustez bien frais.