Côtes de porc farcies au chèvre et au citron

Pour 4 personnes : Préparation 15 mn - Cuisson : 25 mn

8 côtes de porc sans os (échine) tranchées / 100 g de fromage de chèvre frais / 1 petit-suisse / le jus d'un demi citron / 1 cuil. à soupe de cerfeuil ciselé / 1/2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée / 1/2 cuil. à soupe de basilic ciselé / 2 cuil. à café de baies roses / 1 cuil. à soupe d'huile d'olive / sel, poivre.

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais, le petit-suisse, le jus de citron, les baies roses et les herbes ciselées. Saler et poivrer à votre goût.

Etaler les côtes de porc sur une planche en bois et les tartiner de la préparation. Recouvrir chaque côte tartinée d'une deuxième côte et les ficeler ensemble fermement.

Prendre une grande poêle, y faire chauffer l'huile à feu moyen. Lorsqu'elle grésille, y faire dorer les côtes à feu vif 2 mn de chaque côté. Les retirer de la poêle et les déposer sur du papier absorbant, puis les ranger dans un plat allant au four.

Régler le four sur le thermostat 5 (150° C) et y enfourner le plat à mi-hauteur. Laisser cuire 20 mn. Servir bien chaud avec la garniture de votre choix : pâtes, riz, purée...