Rôti de porc aux mirabelles
Pour 4 personnes: Préparation: 15 minutes - Cuisson: 45 minutes
1 rôti de porc de 900 g / 10 cl de vin blanc environ / 4 cuil. à soupe d'huile / 1 kg de mirabelles / 2 brins de persil / 200 g de pruneaux dénoyautés / Sel fln, poivre du moulin.
Lavez les mirabelles.
A l'aide d'un couteau à lame fine, faites des entailles dans le rôti de porc et enfoncez-y les pruneaux.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez-y le rôti à dorer sur toutes ses faces. Salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et deux verres d'eau, couvrez et laissez cuire 30 minutes à feu doux.
A la fin du temps de cuisson, ajoutez les mirabelles et prolongez la cuisson de 15 minutes.
Disposez le rôti de porc dans un plat, entourez-le des mirabelles, décorez de persil et servez immédiatement.