Rôti de porc à l'orange |
Pour 6 personnes : Cuisson 30 minutes à l'autocuiseur
1 kg de porc (filet) - 3 oranges - 50g de margarine - 25g de sucre fin - 2 verres de liqueur d'orange - 40 g de Maïzena - sel - poivre.
Pelez les oranges et coupez le zeste en fine julienne, que vous ferez cuire dans un grand verre d'eau, 10 minutes.
- Dans l'autocuiseur, faites dorer de toutes parts la viande avec 50 g de margarine. Salez, poivrez. Fermez l'autocuiseur et laissez cuire 20 minutes partir du chuchotement de la soupape.
- Séparez les oranges en quartiers en prenant soin de bien enlever toutes les peaux blanches. Égouttez la julienne et mélangez la Maïzena à cette eau parfumée refroidie.
- Ouvrez la cocotte-minute, disposez les quartiers d'oranges autour de la viande, ajoutez 25 g de sucre, arrosez avec le mélange eau-Maïzena. Refermez l'autocuiseur et laissez cuire encore, à feu doux 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
- Au moment de servir, retirez le rôti de l'autocuiseur, ainsi que les quartiers d'oranges, ajoutez la liqueur d'orange et mettez 1 minute à feu vif.
Disposez la viande sur un plat, entourez-la avec les quartiers d'oranges et nappez-la de la sauce.