Pour 8 personnes : Préparation : 30 min. - Cuisson : 45 min.
1,5 kg de filet (ou d'échine) de porc désossé / 60 g de beurre/ 2 dl de crème fraîche / 18 pruneaux / 2 pommes / 1 citron / 1 branche de thym / 1 feuille de laurier sel, poivre
facultatif : 2 cuil. à soupe de gelée de groseillesLa veille, mettez à tremper les pruneaux dans de l'eau chaude.
Le lendemain, dénoyautez-les (gardez les noyaux) et faites-les égoutter.Epluchez les pommes, enlevez les pépins et coupez-les en quartiers. Arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron afin qu'elles restent bien blanches.
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et mettez le
rôti à dorer, Salez, poivrez.
Baissez le feu et ajoutez dans la cocotte le thym, le laurier et les noyaux
des pruneaux. Faites cuire à couvert 1 heure à feu très
doux: surveillez la cuisson et retournez le rôti.