Potée de potiron à la viande hachée

Préparation environ 45 minutes

500 g de viande hachée / 2 cuil. à soupe d'huile / 2 oignons / 1 gousse d'ail / 500 g de chair de potiron / 1/2 bouquet de marjolaine / 200 g de tomates pelées coupées en morceaux / 1/2 l de bouillon instantané / 2 fûts de poireau / 1 petite boîte de haricots blancs / sel, poivre.

Faire revenir la viande hachée - tout en l'émiettant - dans l'huile chaude dans une grande poêle.

Peler l'oignon et l'ail et les couper en dés. Couper également le potiron en dés. Ajouter ces ingrédients à la viande hachée et laisser cuire.
Passer la marjolaine sous l'eau et l'essorer. Détacher les feuilles des tiges et les ajouter au mélange viande hachée-potiron. Laisser mijoter quelques instants, ajouter les tomates et le bouillon. Couvrir et laisser cuire 15 à 20 minutes.

Nettoyer les poireaux, les laver et les couper en rondelles. Les ajouter ainsi que les haricots au mélange viande hachée-potiron, mélanger et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.

Saler et poivrer. Servir accompagné de pommes vapeur.