Poulet au citron et aux olives

Pour 4 à 6 personnes : Préparation : 35 min. - cuisson : 15 min.

4 c. à s. d'huile d'olive / 700 g de poulet sans la peau (blancs de préférence ou cuisses ) / Farine / 2 oignons moyens hachés / 1/2 c. à café de feuilles de romarin / 2 c. à s. de zeste de citron râpé / 5 c. à s. de jus de citron fraîchement pressé / 125 ml de vin blanc sec ou de bouillon de volaille / 120 g d'olives farcies aux poivrons / poivre noir du moulin.

Dans une poêle en fonte, faire chauffer l'huile à feu moyen. Fariner les morceaux de poulet. Faire tomber l'excèdent Faire dorer 5 mn de chaque côté. Retirer les morceaux. Les mettre de côté.

Baisser le feu. Faire réchauffer 2 mn de chaque côté les blancs ou 4 à 5 mn les cuisses.