Poulet au citron et aux olives
Pour 4 à 6 personnes : Préparation : 35 min. - cuisson : 15 min.
4 c. à s. d'huile d'olive / 700 g de poulet sans la peau (blancs de préférence ou cuisses ) / Farine / 2 oignons moyens hachés / 1/2 c. à café de feuilles de romarin / 2 c. à s. de zeste de citron râpé / 5 c. à s. de jus de citron fraîchement pressé / 125 ml de vin blanc sec ou de bouillon de volaille / 120 g d'olives farcies aux poivrons / poivre noir du moulin.
Dans une poêle en fonte, faire chauffer l'huile à feu moyen. Fariner les morceaux de poulet. Faire tomber l'excèdent Faire dorer 5 mn de chaque côté. Retirer les morceaux. Les mettre de côté.
- Dans la même poêle faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ne pas les faire colorer. Ajouter les ingrédients. Porter à ébullition.
- Décoller les petits morceaux de farine frite du fond de la poêle. Lorsque le sauce bout, remettre les morceaux de poulet dans la poêle en les enfonçant dans la sauce. Les arroser de sauce.
Baisser le feu. Faire réchauffer 2 mn de chaque côté les blancs ou 4 à 5 mn les cuisses.