Brochettes de poulet et de papaye sauce façon satay

Pour 4 personnes : Préparation : 20 min. - Cuisson : 15 min.

3 blancs de poulet / 1 papaye /1 botte d'oignons nouveaux / 5 cuil. à soupe de graines de sésame / 10 bâtons de citronnelle ou des piques en bois / 1 filet d'huile d'olive.
Pour la sauce : 1 cuil. à soupe de soja / 1 cuil. à soupe de beurre de cacahuètes / 1 cuil. à café de curcuma /15 cl de lait de coco / 1 cuil. à café de sucre / 1 cuil. à café de pâte de curry rouge.

Débitez les blancs de poulet en gros cubes que vous roulez dans les graines de sésarne. Coupez la papaye en gros dés. Otez la tige des oignons nouveaux et fendez-les en deux ainsi que les bâtons de citronnelle. Enfilez oignon, papaye et poulet sur les bâtons. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et mettez à cuire 5 min de chaque côté.

Pour la sauce : versez le lait de coco dans une casserole. Quand il est chaud, ajoutez la sauce de soja, le beurre de cacahuètes, le curcuma, le sucre et le curry rouge. Mélangez bien et servez avec les brochettes chaudes.
En été je vous conseille de les faire au barbecue, elles seront encore meilleures !