Bouchées de poulet au sésame

Pour 4 personnes : Préparation: 20 min - Macération: 2 h - Cuisson: 10 min

4 blancs de poulet (sans la peau) / 4 cuil. à soupe de graines de sésame / 50 g de beurre fondu / 4 cuil. à soupe de sauce de soja / 10 cl de vin blanc sec / 1 cuil. à café de moutarde / 1 cuil. à soupe d'estragon haché / poivre.

Versez le beurre fondu dans un plat creux. Mélangez-y la sauce de soja, le vin blanc, la moutarde et l'estragon. Poivrez au moulin.
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Tournez-les dans cette marinade. Couvrez d'un film plastique. Laissez macérer 2 h au frais.

Egouttez et épongez-les avec du papier absorbant. Faites-les cuire dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude pendant 10 à 12 min en mélangeant à plusieurs reprises. A mi-cuisson, arrosez-les de quelques cuillerées de marinade.
En même temps, faites revenir les graines de sésame dans une poêle à revêtement antiadhésif bien chaude pendant quelques instants.

Retirez les morceaux de poulet de la poêle. Tournez-les aussitôt dans les graines de sésame. Servez immédiatement. Accompagnez les bouchées d'une salade de poivrons et de raisins secs assaisonnée de jus de citron vert et d'huile d'arachide.