Poulet tagliatelles, sauce vin blanc
Pour 6 -8 personnes : Préparation 35 min - Cuisson 20min - Cuisson pâtes: 7 min
1 poulet de 1,8 à 2 kj / 40 cl de vinaigre de Xérès / 30 cl de Riesling / 30 cl de crème fraîche / 100 g de beurre / 2 têtes d'aïl / 1 boîte de tomates entières pelées / 1/2 botte de ciboulette / sel, poivre / 500 g de pâtes petits nids.
Epépinez votre tomate pelée et coupez-la en petits dés. Lavez vos gousses d'ail sans les éplucher.
- Découpez le poulet en 8 morceaux et faites-les dorer au beurre quelques minutes dans votre sauteuse. Salez et poivrez.
- Mouillez les morceaux de poulet de vinaigre et de vin blanc. Ajoutez les gousses d'ail "en chemise" et les petits dés de tomate. Couvrez votre sauteuse et laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
- Retirez les morceaux de volaille et laissez réduire la sauce. Incorporez alors la crème fraîche, puis rectifiez l'assaisonnement à votre goût.
- Dressez les morceaux de volaille dans un plat chaud. Nappez-les de la sauce et parsemez l'ensemble de ciboulette finement ciselée.
Accompagnez le tout de petits nids pâtes. Servez et régalez-vous !