Pulenta de farine de châtaigne |
Recette de l'auberge "Sole e Monti", à Quenza.
Pour 6 personnes:
500 g de brocciu frais ou de fricotta / 250 g de farine de châtaigne / 6 ufs / 150 9 de figatellu ou de saucisse corse / 150 g de Pancetta / 100 g de joue ou de hure de porc séchée (facultatif) sel.
Préparation:
Faire bouillir 75 cl d'eau salée.
- Y incorporer la farine de châtaigne tamisée. Tourner sans cesse, jusqu'à l'obtention d'une pâte très dense n'adhérant plus aux parois de la marmite.
- Renverser la boule de pâte sur une serviette préalablement saupoudrée de farine de châtaigne. Façonner un pain en rabattant les côtés de la serviette.
Dans un poêlon, faire revenir la charcuterie découpée, sans aucune matière grasse. Réserver au chaud.
- Cuire les ufs au plat.
- Découper 1 tranche de polenta et 1 tranche de brocciu par personne.
Disposer dans les
assiettes, avec l'uf au plat, la charcuterie et son
jus de cuisson.
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La charcuterie peut être remplacée par d'autres morceaux: côte plate séchée, saucisse à cuire...
Vin conseillé: Sartène rouge.