Punch créole glacé au chocolat
Pour 6 à 8 personnes : Préparation : 30 mn - Réfrigération : 3 h
200 g de chocolat noir à 60-65 % de cacao / 15 cl de lait frais / 10 cl de lait de coco / 150 g de sucre brun / 20 cl de jus d'orange pressée / 1 gousse de vanille / 2 bâtons de cannelle / 5 cl de rhum brun ambré / 1/2 ananas frais.
Verser le sucre brun, le lait, les bâtons de cannelle et la gousse de vanille fendue dans une casserole. Porter à ébullition puis enlever la casserole du feu. Laisser infuser 30 mn.
- Faire fondre doucement le chocolat haché au bain marie.
- Filtrer le lait chaud infusé. L'incorporer peu à peu au chocolat en remuant vivement pour obtenir une texture bien lisse. Ajouter le lait de coco, le jus d'orange, le rhum et mixer quelques secondes pour un mélange parfait.
- Placer 3 h au réfrigérateur.
Servir dans des verres dont les bords sont givrés avec du sucre cassonade et du cacao. Ajouter l'ananas frais coupé en petits dés.