Quiche aux 4 fromages
Pour 4 personnes : Préparation : 20 min - Cuisson :30 min.
Accompagnement : frisée aux noix
230 g de pâte pré-étalée / 15 g de beurre / 100 g de saint-nectaire écroûté / 100 g de chèvre bûche écroûté / 50 g de bleu d'Auvergne / 2 oeufs / 2 jaunes d'oeufs / 20 cl de crème fraîche épaisse / 15 cl de crème liquide / 1 pincée de noix de muscade râpée / 80 g de comté râpé / sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Garnissez de pâte un moule à tarte beurré. Piquez-là. Recouvrez-la de papier aluminium et de légumes secs. Enfournez 15 min.
Coupez le Saint-Nectaire, le chèvre et le bleu en lamelles. Dans une jatte, fouettez les oeufs, les jaunes d'oeufs, le crème fraîche et la crème liquide. Ajoutez la muscade. Salez, poivrez.
Sortez le fond de tarte du four. Ôtez le papier aluminium et les légumes secs. Disposez les lamelles de fromages sur le fond de la pâte. Versez la crème aux oeufs dessus.
Parsemez la quiche de comté râpé. Enfournez-la environ 30 min jusqu'à ce que le dessus forme une belle croûte dorée et soufflée. Servez chaud ou tiède
N'hésitez pas à utiliser des restes de fromages pour garnir cette quiche. S'ils sont un peu faits, écroûtez-les soigneusement. Source : Petits plats Express
Véronique