Râble de lapin au pistou

Pour 4 personnes: Préparation: 15 min. - Cuisson: 25 min.

2 râbles de lapin tranchés fin / 1 courgette / 280 g de tagliatelles fraîches / 2 branches de basilic ciselé / 2 cuil. à soupe d'huile d'olive / sel, poivre.
Pour la sauce: 2 gousses d'ail pelées / 25 g de feuilles de basilic frais / 20 g de pignons de pin / 60 g de parmesan râpé / 12 cl d'huile d'olive.

Préparer la sauce en passant tous les ingrédients au mixeur jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Saler et poivrer selon votre goût.
Détailler la courgette en lanières. Les plonger 1 mn dans de l'eau bouillante salée. Egoutter et réserver au chaud.
Poêler les râbles pendant 8 mn sur chaque face dans une cuillerée d'huile d'olive. Les retirer de la poêle et les garder sur une assiette. Baisser le feu et verser la sauce pistou dans la poêle, remuer et remettre les râbles. Laisser mijoter encore 10 min à feu doux. Saler et poivrer.
Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition avec 1 cuil. à soupe d'huile, y faire cuire les pâtes " al dente ", les égoutter sans attendre.

Dans un saladier, réunir les tagliatelles et les lanières de courgettes, mélanger doucement. Servir avec les râbles.