Râbles de lapin à la provençale

Pour 6 personnes : Préparation : 25 min - Cuisson : 1 H

6 râbles de lapin / 1 poivron rouge / 1 poivron jaune / 3 courgettes / 200g de poitrine fumée / 6 brins de thym / 1 cuil. à soupe de basilic ciselé / 4 cuil. à soupe d'huile d'olive / sel - poivre.

Lavez soigneusement les poivrons et les courgettes. Enlevez les extrémités des courgettes. puis coupez-les en dés. Épépinez les poivrons et émincez-les.
Débitez la poitrine fumée en petits morceaux.

Dans une sauteuse, faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, mettez-y les légumes, puis, tout en remuant, faites-les revenir 5 min. Salez et poivrez. Ajoutez le basilic ciselé. Couvrez le tout et laissez cuire à l'étouffée 10 minutes. Réservez.

Dans une cocotte, faites chauffer 2 c. à s. d'huile d'olive. Quand elle est chaude, mettez-y les râbles de lapin et la poitrine fumée à dorer. Salez et poivrez, puis ajoutez le thym effeuillé. Versez 20 cl d'eau, couvrez et laissez mijoter 40 min à feu doux. Ajoutez un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.

Une fois les râbles cuits, mettez les légumes dans la cocotte et prolongez la cuisson de 20 min à découvert et à feu doux.
Faites ensuite un lit de légumes au fond d'un plat, sur lequel vous disposerez les râbles de lapin.
Accompagnez de riz blanc.