Ravioles d'avocats aux crevettes sauce acidulée

Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Pas de cuisson

2 gros avocats à peine mûrs / 12 grosses crevettes roses / 3 pamplemousses roses / 6 c. à soupe d'huile d'olive / 1 citron/ 1 c. à soupe de graines de sésame / 1 c. à café de sel de sésame

Préparez la sauce acidulée.
Dans un bol, émulsionnez le jus d'1 pamplemousse avec l'huile d'olive. Salez avec le sésame et poivrez. Ajoutez les crevettes décortiquées. Réservez au frais.

Pelez à vif les 2 pamplemousses restants et détachez les quartiers délicatement.

Faites de belles lamelles d'avocat aussi fines que possible avec un couteau, citronnez-les.
Mettez une lamelle dans chaque assiette, répartissez au centre 1 ou 2 crevettes, les quartiers de pamplemousse frais, déposez une lamelle d'avocat par-dessus et arrosez de sauce acidulée.

Grillez dans une poêle à sec les graines de sésame et déposez sur les ravioles d'avocat.