Raviolis aux chataignes
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Pour 6 personnes :
200 g de farine de blé / 150 g de farine de châtaignes / 3 oeufs / huile d'olive.
Pour la farce : 120 g de chair à saucisse a 120 g de viande de porc / 1 pomme / 50 g de châtaignes / 30 g de pruneaux dénoyautés / noix muscade / parmesan râpé / cannelle / thym / bouillon de volaille / 1 oeuf / beurre / sel a poivre.
Préparer la pâte : mélanger les 2 farines, ajouter les oeufs, et 1 c. à soupe d'huile. Mélanger pour obtenir une pâte homogène. L'envelopper d'un torchon et laisser reposer.
Couper la viande en dés et faire revenir à la poêle avec une noix de beurre. Ajouter la pomme coupée en dés, la chair à saucisse, les pruneaux, les châtaignes, une pincée de muscade et une de cannelle, 1 c. à café de thym. Saler et poivrer. Mouiller avec 1/2 verre de bouillon et prolonger la cuisson de 10 mn sur feu doux. Mixer le tout, incorporer l'oeuf et 1 c. à soupe de parmesan râpé.
Étaler la pâte et découper des disques d'environ 8 cm de diamètre avec si possible une roulette dentelée.
Répartir lafarce au centre de chaque disque de pâte, humecter les bords et refermer les raviolis en pressant les bords pour les souder.