Chichi fregi

Préparation et cuisson : 30 min.

500 g. de farine / 1/2 paquet de levure de boulanger / 1 pincée de sel / 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger / Eau tiède / Sucre cristallisé, vanillé.

Délayer la levure avec un peu de farine et d'eau tiède, laisser gonfler.

  • Garnir de pâte une poche à douille à bout rond de 2 cm. de diamètre et faire des serpentins avec la pâte que l'on laisse tomber dans le bain d'huile chaude.
  • Quand elle est cuite on la coupe aux ciseaux et on roule les morceaux dans le sucre.

 


 

Croissants aux pignons

Préparation et cuisson: 1 heure

300g. de sucre / 300g. de poudre d'amandes / environ 2 blancs d'œuf / sel / 500g. de pignons

Mélanger la poudre d'amandes et le sucre, puis mettre la quantité de blancs d'œufs nécessaire pour avoir une pâte ferme.


 

Merveilles

Préparation et cuisson : 1heure 30 minutes

500g. de farine / 1 cuillerée à soupe de sucre / 250g. de beurre / 1 pincée de sel / 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger / 4 ou 5 œufs / sucre glace.

Faire ramollir le beurre et mélanger avec les différents ingrédients. Ajouter le nombre entier d'œufs nécessaires pou avoir une pâte ferme.

Les faire frire à grande friture, les égoutter et les saupoudrer de sucre glace.


 

Nougat noir

Préparation et cuisson: 1heure

1kg. de miel / 1kg. d'amandes / 2 feuilles de papier ostie / huile de paraffine.

Mettre le miel et les amandes dans une casserole à fond épais. Laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que les amandes pétillent.


 

Pompe à l'huile

Préparation et cuisson : 45 minutes

1 kg. de farine / 300g. de de sucre / 200g. d'huile d'olive / 1 paquet de levure de boulanger / 2 à 3 cuillères à soupe

Délayer la levure avec l'eau de fleur d'oranger.