Riz safrané au saumon

Pour 4 personnes : Préparation :15 min - Cuisson: 12 à 15 min

200 g. de riz basmati • 2 bonnes pincées de safran • 30 cl de vin blanc sec • 50 g. de beurre • 500 g. de saumon frais • 1 botte de ciboulette • 1 bouquet d'aneth • 1 bouquet de persil plat • Sel de mer • 5 pincées de piment de Cayenne.

Laver abondamment le riz dans l'eau. Le verser dans un saladier, le couvrir de 60 cl d'eau froide salée et le laisser tremper l h. Verser le safran dans saladier avec une bonne pincée de sel de mer et le piment de Cayenne. Ajouter le vin préalablement porté à ébullition.

Verser le riz dans un grand plat. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter les morceaux de saumon, les fines herbes ciselées. Servir chaud avec une salade verte.