Riz safrané au saumon
Pour 4 personnes : Préparation :15 min - Cuisson: 12 à 15 min
200 g. de riz basmati 2 bonnes pincées de safran 30 cl de vin blanc sec 50 g. de beurre 500 g. de saumon frais 1 botte de ciboulette 1 bouquet d'aneth 1 bouquet de persil plat Sel de mer 5 pincées de piment de Cayenne.
Laver abondamment le riz dans l'eau. Le verser dans un saladier, le couvrir de 60 cl d'eau froide salée et le laisser tremper l h. Verser le safran dans saladier avec une bonne pincée de sel de mer et le piment de Cayenne. Ajouter le vin préalablement porté à ébullition.
- Laisser infuser 1h, en remuant de temps en temps.
- Faire fondre le beurre dans une cocotte à feu moyen. Ajouter le riz bien égoutté. Le mouiller avec le vin aux épices. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire 12 à 15 mn: le riz doit être tendre, mais croquant.
- Détailler le saumon en gros cubes. Le faire cuire à la vapeur: il doit rester rose vif à cur.
Verser le riz dans un grand plat. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter les morceaux de saumon, les fines herbes ciselées. Servir chaud avec une salade verte.