Rôti de magrets de canard farci aux deux raisins secs
Pour 4 personnes : Préparation : 25 min - Réhydratation des raisins secs : 30 min - Cuisson : 25 min environ
2 magrets de canard de 400 g chacun / 150 g de farce / 150 g de raisins secs (Smyrne et Corinthe) / 1 grappe de raisin blanc / 4 belles pommes / 1 filet d 'huile d'olive / sel, poivre du moulin.
Pour réhydrater les raisins secs, faites-les tremper dans un bol d'eau chaude 1 h.
- Epluchez les pommes, épépinez-les et coupez-les en cubes. Lavez le raisin, égrappez-le et coupez en deux les gros grains.
- Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les pommes et le raisin frais à feu doux 15 min. Salez et poivrez. Eteignez le feu et couvrez.
- Mélangez la farce et les raisins secs à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez. Etalez cette préparation sur l'un des magrets, côté chair, et posez le magret restant par-dessus, côté peau à l'extérieur. Ficelez le rôti et faites-le cuire dans une cocotte à sec 25 min environ, en le retournant de temps en temps.