Rougets en feuille de vigne
Pour 6 personnes : Préparation: 20 min. - Cuisson : 18 min.
6 beaux rougets; 12 feuilles de vigne; 1 citron jaune; 1 fenouil; 6 brins d'aneth; 5 cuil. à soupe d'huile d'olive; sel fin, poivre.
Faites vider et nettoyer les rougets par le poissonnier.
Coupez les tiges des feuilles de vigne et étalez-les deux par deux sur un plan de travail.
Posez les rougets sur les feuilles de vigne et repliez-les de manière à les entourrer entièrement. Posez un brin d'aneth sur chaque rouget et ficelez-les sans trop serrer afin de maintenir la feuille de vigne et l'aneth.
Nettoyez et émincez le fenouil. Coupez le citron en tranches fines.
Préchauufez le four th 6 (180° C).
Posez les rougets dans un plat à four creux, arrosez d'huile d'olive, posez une rondelle de citron sur chaque rouget, ajoutez le fenouil. Salez et poivrez.
Enfournez 15 à 18 minutes.