Roulades d'agneau sauce clémentine |
Pour 6 personnes : 6 escalopes d'agneau / 18 pointes d'asperges blanchies / 18 grosses crevettes décortiquées / 30 ml d'huile d'olive / 37,5 Cl de jus de clémentine / 25 Cl de fond de poulet / 12,5 Cl de crème fraîche / 2 c. à s. de beurre /poivre fraîchement moulu / 1 orange en quartiers.
Aplatir l'agneau avec un maillet. Déposer 3 asperges et 3 crevettes sur chaque escalope. Rouler et attacher avec un cure-dent. Mettre en plaque.
Badigeonner avec l'huile. Cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Pendant la cuisson, mélanger le jus de clémentine et le bouillon dans une casserole. Chauffer et laisser réduire de moitié. Ajouter la crème et réduire à nouveau de moitié.
Retirer du feu, ajouter le beurre au fouet. Additionner de poivre et de quartiers d'orange.
Placer les roulades sur un plat de service, couvrir de sauce et servir.