Rouleaux de jambon cru poêlés, aux poivrons et fromage de chèvre
Pour 4 personnes: Préparation: 30 minutes - Cuisson: 40 minutes.
4 tranches de jambon de Bayonne très fines - 1 poivron rouge / 1 poivron vert / 1 poivron jaune / 150 g de fromage de chèvre en bûchette / 5 cl d'huile d'olive / 1/2 botte de basilic / 1 gousse d'ail / sel, poivre.
Ouvrez et retirez les pépins des poivrons. Découpez-les en quatre, et faites-les cuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Une fois refroidis, taillez-les en fines lanières. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive et saisissez les lanières de poivrons, pendant 5 minutes.Lavez et hachez le basilic, épluchez et hachez l'ail. Mélangez-les avec le fromage de chèvre. Salez et poivrez.
Découpez les tranches de jambon cru en deux dans le sens de la longueur. Garnissez-les avec le fromage de chèvre et les lanières de poivrons grillés. Faites délicatement rouler chaque tranche sur elle-même du bout des doigts.