Rouleaux de jambon cru poêlés, aux poivrons et fromage de chèvre

Pour 4 personnes: Préparation: 30 minutes - Cuisson: 40 minutes.

4 tranches de jambon de Bayonne très fines - 1 poivron rouge / 1 poivron vert / 1 poivron jaune / 150 g de fromage de chèvre en bûchette / 5 cl d'huile d'olive / 1/2 botte de basilic / 1 gousse d'ail / sel, poivre.

Ouvrez et retirez les pépins des poivrons. Découpez-les en quatre, et faites-les cuire 10 minutes au four à 210°C (thermostat 7).
Une fois refroidis, taillez-les en fines lanières. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive et saisissez les lanières de poivrons, pendant 5 minutes.

Lavez et hachez le basilic, épluchez et hachez l'ail. Mélangez-les avec le fromage de chèvre. Salez et poivrez.

Découpez les tranches de jambon cru en deux dans le sens de la longueur. Garnissez-les avec le fromage de chèvre et les lanières de poivrons grillés. Faites délicatement rouler chaque tranche sur elle-même du bout des doigts.

Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans une grande poêle. Saisissez les rouleaux deux par deux dans l'huile chaude et faites-les cuire 3 minutes sur chaque face.
Servez bien chaud, en entrée ou en repas léger avec une salade de roquette.
Ces rouleaux de jambon peuvent également être garnis de courgette cuite à l'eau, de feuilles de coriandre fraîche ciselées et de copeaux de gruyère.
Accompagnez d'un saint-nicolas-de-bourgueil, à 17°C.