Sabayon à la pistache coulis de framboises |
Pour 6 personnes : Préparation 20 min. - Cuisson : 15 min.
200 g de pistaches émondées / 250 g de framboises / 170 g de sucre en poudre / 35 cl de vin blanc / 8 jaunes d'oeufs / 1 pincée de vanille en poudre / 1 cuil. à soupe de sucre glace / coulis de framboise
Lavez rapidement les framboises sous l'eau froide. Séchez-les et passez-les au mixer avec le sucre glace. Versez le coulis obtenu dans un bol, couvrir dr film alimentaire et garder au frais.
- Mettez les jaunes d'oeufs dans une casserole à fond épais. Ajoutez le sucre et la vanille et fouettez jusqu'à ce que le m"lange blanchisse et soit mousseux.
- Mettez la casserole sur le feu au bain-marie et versez doucement le vin en filet sans cesser de fouetter.
- Le sabayon est prêt lorsqu'il fait ruban en soulevant le fouet. Retirez du feu et versez dans un saladier.
- Hachez grossièrement les pistaches et incorporez-les délicatement au sabayon
Répartissez le sabayon aux pistaches dans six coupelles et servez accompagné du coulis de framboises.