Sachertorte

Préparation et cuisson 1 h 30

Pour 8 personnes: 250 g de chocolat à croquer / 200 g de beurre / 250 g de sucre en poudre / 1 pincée de sel / 8 œufs / 1 sachet de sucre vanillé / 250 g de farine / 1 sachet de levure en poudre / 4 cuillerées à soupe de confiture d'abricots.

Allumez le four à thermostat 5/6.

Glaçage: mettez à fondre 200 g de chocolat avec 40 g de beurre dans une casserole sur feu doux. Ajoutez ensuite le sucre glace et le rhum. Délayez avec une cuillère en bois, quelques instants.

Un dessert classique de la pâtisserie Viennoise que l'on déguste au Café Sacher à Vienne.
Mon conseil : Laissez toujours le gâteau sur une grille lorsque vous l'enrobez de glaçage, de confiture, de cacao, ou de tout autre décor. C'est seulement après que vous le déposerez sur le plat de présentation resté ainsi impeccable. Vous pouvez aussi disposer quelques cerises confites sur le gâteau terminé.