Salade d'ananas frais
au crabe et au gingembre

Pour 6 personnes : Préparation : 15 min.

2 boîtes de crabe / 1 ananas / 3 pamplemousses roses / 2 oignons rouges / 1 concombre / 1 morceau de gingembre / 2 cuil à soupe de noix de coco râpée / 10 brins de ciboulette / 1 bouquet d'estragon / 6 cuil. à soupe de mayonaise / 2 cuil. à soupe de ketchup / sel fin, poivre.

Epluchez l'ananas, les oignons et le morceau de gingembre. Coupez l'ananas en quatre et retirez-en soigneusement le coeur. Coupez la chair en triangles.

Emincez finement les oignons et râpez le gingembre. Pelez le concombre et taillez-le en bâtonnets. Lavez et ciselez la ciboulette. Pelez le pamplemousse à vif à l'aide d'un couteau bien aiguisé et pointu, détaillez-les e'n quartiers au-dessus d'un saladier de manière à récupérer le jus.

Ajoutez au jus de pamplemousse la mayonnaise et le ketchup en mélangeant. Salez et poivrez selon votre goût. Versez dessus le crabe et tous les ingrédients de la salade, puis mélangez délicatement.

Gardez au frais jusqu'au moment de servir. Décorez de noix de coco râpée et d'un brin d'estragon.