Salade de coquillages à l'avocat et au saumon fumé

Pour 4 personnes : Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn, 1 h à l'avance

400 g de pâtes coquillages, 2 tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de baies roses, 2 avocats, 1 citron, sel.
Pour la vînaigrette : 1 cl. à soupe de vinaigre de Xérès, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'aneth surgelé, sel, poivre.

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau salée puis les égoutter aussitôt. Les faire refroidir sous un filet d'eau froide et les égoutter à nouveau.

Presser le jus du citron. Eplucher et couper en deux les avocats. Retirer les noyaux. Détailler la chair en lamelles et les citronner. Couper le saumon en lanières.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant les ingrédients dans un saladier. Ajouter les pâtes, les avocats et le saumon. Mélanger délicatement la salade et la garder au réfrigérateur pendant une heure. Au moment de servir, décorer des baies roses.