Salade de dorade et artichauts poivrades

Pour 4 personnes : Préparation : 30 mn - Marinade : 12 h

200 g de pousses de salade / 200 g de pourpier / 4 filets de dorade royale de 250 g chacun / 4 petits artichauts poivrades / sel, poivre
Marinade : 200 g de pulpe de noix de coco fraîche / 2 citrons verts / 6 feuilles de mélisse ou de citronnelle / quelques gouttes de Tabasco

Mélanger le jus des citrons avec la même quantité de pulpe et d'eau de coco, les feuilles de mélisses ciselées, le tabasco, pincée de sel et poivre du moulin. Laisser infuser 6 heures au frais.

Tourner les artichauts, les effeuiller, enlever le foin et émincer les fonds en lamelles. Tailler en lamelles les filets de dorade avec leur peau. Faire macérer dorade et artichauts dans la marinade filtrée 6 h au frais.

Mélanger les pousses de salade, le pourpier, les lamelles de dorade et d'artichauts dans un saladier, avec la marinade. Servir aussitôt.