Salade d'endives thaïlandaise

Pour 4 personnes: Préparation:15 mn - cuisson: 20 mn

4 endives / 100 g de pousses de soja / 250 g de porc haché / 1 oignon rouge émincé / 1 cuil. à soupe de gingembre râpé / 1 cuil. à soupe d'huile / 1 cuil. à café de purée de piment / le jus d'un citron / 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm / 3 cuil. à soupe de coriandre ciselée.

Laver les pousses de soja, les plonger dans l'eau bouillante salée, laisser cuire 10 mn et égoutter.
Eplucher et laver les endives, les essuyer et les émincer. Garder en attente.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen, y faire revenir la viande de porc hachée avec le gingembre et la purée de piment en remuant constamment. Laisser tiédir quelques minutes, puis ajouter le jus de citron, la sauce nuoc-mâm, l'oignon et la coriandre. Mélanger.

Répartir le soja et les endives dans quatre petits bols à soupe. Compléter du mélange de viande et servir tout de suite.