Pour 4 personnes : Préparation: 15 min - Cuisson: 5 min
2 ananas Victoria / 90 g (2 tranches) de jambon cuit / 80 g de haricots verts extra-fins (surgelés ou frais) / quelques feuilles de coeur de laitue / 1 cuil. à c. d'huile de sésame / Tabasco.
Préparez l'ananas: Plongez les haricots gelés (ou frais) dans 1 cm d'eau bouillante salée; cuisez 5 min, égouttez, tronçonnez-les.
Posez les ananas sur l'assiette, coupez-les en 2 dans la longueur. Prélevez la chair en récupérant le jus qui s'écoule dans l'assiette; retournez les écorces sur l'assiette pour récupérer encore du jus.Préparez la salade: mêlez dans le bol jus récupéré, huile de sésame et quelques gouttes de Tabasco (à votre goût). Mêlez dans le saladier morceaux d'ananas, haricots et jambon taillé en lanières. Versez le contenu du bol, mélangez.