Salade mélangée vinaigrette à la confiture de fraises

Pour 4 Personnes : Préparation : 5 min.

4 poignées de salades mélangées (épinards, roquette, scarole, feuille de chêne) / 1 oignon rouge / 3 cuil. à soupe de graines germées ( blé, luzerne ... ) / 4 fraises.
Pour la sauce : 4 cuil. à soupe d'huile d'olive / 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès / 1 cuil. à soupe de confiture de fraises / sel, poivre du moulin.

Lavez les salades et essorez-les bien. Lavez aussi les fraises. Pelez l'oignon coupez-le en deux et émincez-le. Dans un saladier, mélangez l'huile, le vinaigre et la confiture.

Salez et poivrez. Remuez vivement pour émulsionner la sauce et ajoutez l'oignon, la salade et les fraises coupées en lamelles. Mélangez délicatement avant de servir.