Salade gourmande au maïs doux

Pour 4 personnes : Préparation 10 min.

3 boîtes de 285 g de mais doux / 2 avocats / 12 tomates cerises / 1 concombre / 6 fines tranches de jambon de parme / 100 g de mimolette / 1 cuil. à soupe de vinaigre / 4 cuil. à soupe d'huile d'olive / sel, poivre, herbes.

Égoutter soigneusement le maïs doux. Laver les tomates cerises et le concombre. Détailler les avocats et la mimolette en dés. Couper les tomates cerises en deux ou quatre et le concombre en fines lamelles. Émincer le jambon de parme en lanières.

Dans un saladier préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, sel et poivre. Ajouter le maïs doux, les tomates, les dés d'avocat, la mimolette, le concombre et le jambon.

Ciseler quelques herbes (persil, ciboulette, cerfeuil, coriandre, selon le goût), mélanger délicatement et placer au froid avant de servir.