Salade de haricots au saumon et aux amandes
Pour 4 personnes : Préparation : 10 min. - Cuisson : 10 min. - Réfrigération : 30 min.
500g de haricots verts 4 tranches de saumon fumé 2 c à s. de jus de citron 1 c à s. de vinaigre balsamique 2 c a s. d'huile de noisettes 2 c à s. d'amandes effilées 1 c à c de moutarde aux herbes sel, poivre.
Effiler les haricots. Les faire cuire à découvert dans de l'eau bouillante salée 8 à 10 min. Les garder croquants. Les rafraîchir dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson et les égoutter.
Couper 2 tranches de saumon en lanières. Faire griller les amandes dans une poêle.
Dans un saladier, émulsionner jus de citron, vinaigre, moutarde, sel et poivre puis l'huile de noisettes et 1 c. à s. d'eau tiède. Ajouter les haricots, mélanger et mettre au frais 30 min.
Répartir les haricots et leur sauce sur des assiettes. Parsemer des lanières de saumon et des amandes grillées.