Salade de haricots au saumon et aux amandes

Pour 4 personnes : Préparation : 10 min. - Cuisson : 10 min. - Réfrigération : 30 min.

500g de haricots verts • 4 tranches de saumon fumé • 2 c à s. de jus de citron • 1 c à s. de vinaigre balsamique • 2 c a s. d'huile de noisettes • 2 c à s. d'amandes effilées • 1 c à c de moutarde aux herbes • sel, poivre.

Effiler les haricots. Les faire cuire à découvert dans de l'eau bouillante salée 8 à 10 min. Les garder croquants. Les rafraîchir dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson et les égoutter.

Couper 2 tranches de saumon en lanières. Faire griller les amandes dans une poêle.

Dans un saladier, émulsionner jus de citron, vinaigre, moutarde, sel et poivre puis l'huile de noisettes et 1 c. à s. d'eau tiède. Ajouter les haricots, mélanger et mettre au frais 30 min.

Répartir les haricots et leur sauce sur des assiettes. Parsemer des lanières de saumon et des amandes grillées.

Couper 2 tranches de saumon en deux. Les froisser en rosettes et les déposer au centre des assiettes.
Mon conseil : L'huile de noisette peut être remplacée par de l'huile de noix, de pistache ou simplement par de l'huile d'olive.

• Pour une salade encore plus diététique, remplacer la moitié de l'huile par du yaourt velouté.