Salade liégeoise

Pour 6 personnes : Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn

1 kg de pommes de terre / 500 g de haricots verts extra fins / 250 g de dés de Quorn (éventuellement des lardons) / 1 oignon rouge / 5 cl de vinaigre d'estragon / 1 c. à soupe d'estragon haché / 2 c. à soupe de persil / 1 c. à soupe d'huile d'arachide / sel et poivre.

Rincer les pommes de terre et les faire cuire pendant 25 mn dans de l'eau bouillante salée. Peler et hacher l'oignon. Équeuter les haricots verts. Les laver et les couper en deux. Les faire cuire pendant 15 mn dans de l'eau bouillante salée. Les verser dans une passoire et poser un couvercle au dessus, de manière à les maintenir dans la vapeur de cuisson.

Faire revenir les dés de Quorn, pendant 10 mn, dans l'huile d'arachide. Égoutter les pommes de terre et les peler. Les détailler en rondelles épaisses.

Mettre les pommes de terre ainsi que les haricots verts dans un grand plat de service. Ajouter le Quorn, l'oignon haché, l'estragon et le persil. Saler et poivrer.

Déglacer les sucs de cuisson du Quorn avec le vinaigre en les décollant à l'aide d'une spatule. Porter le jus à ébullition et le verser sur la salade. Mélanger et décorer éventuellement avec des feuilles de persil plat. Servir aussitôt.
Vin conseillé :un sylvaner.