Salade de mâche et pancetta
avec sa vinaigrette à l'huile de noix

Pour 4 Personnes : Préparation : 15 min - Cuisson : 10 min.

400 g de mâche / 2 tranches de pain de campagne / 12 tranches de pancetta / 4 coeurs d'artichaut à l'huile / 12 noix décortiquées / 1noisette de beurre.
Pour la vinaigrette : 2 cuil. à soupe de moutarde à l'estragon / 2 cuil à soupe de vinaigre de vin / 4 cuil. à soupe d'huile de noix / sel, poivre.

Lavez la mâche et essorez-la. Découpez le pain en dés. Poêlez les tranches de pancetta dans le beurre chaud. Retirez-les quand elles sont bien dorées et remplacez-les par les morceaux de pain. Egouttez les coeurs d'artichaut et coupez-les en deux.

Préparez la vinaigrette : émulsionnez la moutarde, le vinaigre et l'huile de noix. Salez et poivrez.

Répartissez les ingrédients dans quatre assiettes. Nappez de vinaigrette et parsemez de cerneaux de noix concassés et de croûtons bien dorés.